5 салатов к праздничному Пасхальному столу

Предлагаю вам подборку простых весенних салатиков. Все они сытные. легкие и красивые. Они станут настоящим украшением не только Пасхального стола, но и любого праздника. Сохраняйте себе в копилку.

Салат с тунцом и овощами

Необходимые продукты

  • 200 грамм огурцов
  • 150 грамм помидоров
  • 2 куриных яйца
  • 160 грамм консервированного тунца

Для соуса

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (лимонного сока)
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Огурцы разрезаем на 2 части и нарезаем полукружочками. Помидоры нарезаем дольками.
  3. Очищенные яйца разрезаем на 4-6 частей.
  4. На дно тарелки кладем огурцы, сверху раскладываем яйца, затем помидоры и кусочки тунца.
  5. Приготовим заливку. В чашку вливаем растительное масло, добавляем яблочный уксус, добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Готовым соусом поливаем салат и подаем к столу.

5 салатов к праздничному Пасхальному столу

Салат с булгуром

Необходимые продукты

  • 250 грамм помидоров
  • 250 грамм огурцов
  • 2 сладких перца
  •  пол стакана булгура
  • половина луковицы
  • зелень
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • половина лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Булгур кладем в миску и хорошо промываем.
  2. В сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и выкладываем булгур. Обжариваем его на среднем огне 2-3 минуты. Затем вливаем стакан кипятка, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 15 минут. Готовый булгур остужаем.
  3. Огурцы нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем крупными кусочками.
  4. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем подготовленную зелень.
  5. Все продукты перекладываем в салатник, добавляем соль, перец по вкусу, выдавливаем сок из лимона, добавляем оливковое масло, перемешиваем и подаем к столу.

5 салатов к праздничному Пасхальному столу

Салат с редиской, огурцами и зеленью

Необходимые продукты

  • 200 грамм редиски
  • 4 куриных яйца
  • 2 огурца
  • 150 грамм зеленого лука
  • зелень
  • 2 столовые ложки йогурта или сметаны
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Редис нарезаем небольшими кубиками. Огурец нарезаем небольшими кусочками.
  2. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем кубиком. Измельчаем приготовленную зелень и зеленый лук.
  3. Все подготовленные продукты кладем в миску. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем йогуртом, перемешиваем и подаем к столу.

5 салатов к праздничному Пасхальному столу

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


5 салатов к праздничному Пасхальному столу