Легкий пышный салатик к праздничному столу. Он красиво смотрится, получается нежный и красивый. Берите на заметку.
Необходимые продукты
- Половина пекинской капусты
- 300 грамм шампиньонов
- 250 грамм куриного филе
- 150 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
- Майонез
Для маринования лука
- Пол чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 стакан кипятка
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и кипяток. Все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15 минут.
- Нарезаем пекинскую капусту. Выкладываем первым слоем на блюдо, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
- Маринованные грибы нарезаем более мелкими кусочками, выкладываем сверху на капусту. Сверху выкладываем лук, смазываем майонезом.
- Курное филе заранее отвариваем до готовности, разбираем на волокна. Выкладываем сверху на лук. Сверху натираем на мелкой терке сыр. Затем еще немного маринованных грибов и лук. Затем еще слой из куриного филе и тертый сыр.
- Салат смазываем майонезом и подаем к столу.
Салат будет вкуснее, если приготовить его с домашним майонезом. Рецепт его приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!