Готовить такую красоту на самом деле очень просто и состоит из минимума ингредиентов.
Салат не только замечательно смотрится на столе, но он еще и очень вкусный. От одного вида слоеного салата с курицей просто слюнки текут. Запеченные куриные бедрышки отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Маринованные огурцы придают блюду пикантность, а грецкие орехи делают вкус салата очень ярким и необычным. Украшенный ярким цветком из свеклы салат просто приковывает к себе взгляды. Настоящий шедевр на любой стол!!!
Состав продуктов
- 2 куриных бедрышка;
- два средних клубня картофеля;
- одна головка репчатого лука;
- один зубчик чеснока;
- один маринованный огурец;
- грецкие орехи — по вкусу;
- одна столовая ложка густой сметаны;
- одна столовая ложка домашнего майонеза;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- одна свекла — для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
- Два куриных бедрышка тщательно промываем, а затем запекаем или отвариваем до готовности. Я предпочитаю мясо, запеченное в духовке, но вы можете и просто сварить его.
- Картофель промываем, отвариваем в мундире до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры.
- Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, режем маленькими кубиками, перекладываем в миску. Добавляем щепотку соли, одну чайную ложку сахарного песка, заливаем водой и добавляем немного уксуса (по вкусу). Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, мариноваться.
- Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.
- Как приготовить вкусный домашний майонез за несколько минут, смотрите на нашем сайте.
- Соль и черный молотый перец смешиваем в отдельной миске, так будет удобнее использовать их.
- Отварной картофель натираем на крупной терке. Чтобы картофель не прилипал к терке, смажьте ее растительным маслом.
- Все ингредиенты раскладываем по разным мискам, так как салат у нас слоеный.
- У маринованных огурцов отрезаем хвостики, натираем их на крупной терке.
- С мяса снимаем кожицу, удаляем косточки, а затем нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата подходят именно бедрышки: так салат получается более сочным.
- В небольшой миске смешиваем сметану и домашний майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок. При желании, можете добавить в соус любимые приправы или специи. Все хорошо перемешиваем.
- На плоское сервировочное блюдо устанавливаем кольцо, выкладываем первым слоем половину картофелю, утрамбовываем его. Солим и перчим по вкусу.
- Силиконовой кисточкой берем немного соуса и смазываем поверхность картофеля.
- С маринованного лука сливаем жидкость, выкладываем его вторым слоем. Смазываем соусом.
- Следующим слоем выкладываем куриное мясо, утрамбовываем и смазываем.
- Посыпаем все маринованными огурцами, распределяем и накрываем картофелем. Картофель солим и перчим, смазываем майонезным соусом.
- Посыпаем салат обжаренными грецкими орехами (щедро).
- Я украсила салат розой из отварной свеклы и веточками петрушки. Вы можете украсить так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита.