Представляем вам рецепт вкусного салата с изумительной заправкой. Приготовление такого салата не займет много времени. Получается он очень сочным и имеет оригинальный вкус.
Подавать такой салат мы будем в очень красивых и праздничных хлебных корзинках. Рецепт их приготовления есть на сайте.
Грибы можно использовать любые. Мы применяли шампиньоны, так как они самые доступные и легкие в приготовлении.
А еще мы постоянно используем домашний майонез. Рецепт его приготовления также есть на нашем сайте.
Необходимые продукты
- отварной язык — 0,2 кг
- вареные яйца — 2 шт
- грибы — 0,1 кг
- лук — 1 шт
- соленые огурцы — 2 шт
- твердый сыр — 0,1 кг
- зеленый лук
Для заправки
- майонез — 3 ст.л
- йогурт — 60 мл
- соевый соус — 15 мл
- вассаби
- черный перец
Для украшения
- сыр
- зелень
Начинаем приготовление
- Очищаем и измельчаем луковицу. Выкладываем ее в сковороду с разогретым растительным маслом. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему измельченные грибы. Обжариваем продукты до готовности, затем перекладываем в чашку и оставляем остывать.
- В это время готовим заправку. Смешиваем в чашке майонез с йогуртом, добавляем соевый соус, черный перец и вассаби. Все хорошо перемешиваем. Готовый соус оставляем настаиваться.
- Язык нарезаем соломкой и кладем в миску. Яйца очищаем и нарезаем тоненькими брусочками, перекладываем в миску. Соленые огурцы режем на тоненькие полосочки, слегка отжав, отправляем их к остальным продуктам. Сыр натираем на терке и выкладываем в миску. Измельчаем зеленый лук и всыпаем его к остальным продуктам. Туда же отправляем обжаренные грибы с луком.
- Салат заправляем подготовленным соусом и перемешиваем. Готовый салат раскладываем по подготовленным хлебным формочкам. Сверху присыпаем тертым сыром и ставим веточку укропа.
Приятного аппетита!