Домашняя ветчина из рульки

Хотим поделиться с вами рецептом очень бюджетного блюда. Такая ветчина отлично заменит любую покупную колбасу. А по стоимости выходит намного дешевле и, мы считаем, вкуснее. Отлично подойдет, как для праздничного стола, так и в качестве дополнения к салатам.

Необходимые продукты

1. 2 рульки (2, 3 кг.)

2. 1 литр воды

3. 100 грамм соли

4. 3 лавровых листа

5. 1 головка чеснока

6. пол чайной ложки перца горошком

7. 1 чайная ложка сушеного чеснока

8. 1 чайная ложка кориандра

9. 1 чайная ложка тмина

10. пол чайной ложки мускатного ореха

11. 1 чайная ложка желатина

Начинаем приготовление

1. Вырезаем из рулек кость и кладем мясо в кастрюлю. Заливаем мясо водой.

2. Головку чеснока нарезаем дольками и кладем в чашку, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и соль. Вливаем немного кипятка и перемешиваем. Получившуюся смесь добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в прохладное место на сутки.

3. Сливаем с мяса рассол и заливаем его водой. Отправляем на плиту и доводим до кипения. Варим на медленном огне до готовности.

4. Замачиваем в чаше желатин. Замачиваем в воде коллагеновую оболочку.

5. Мясо нарезаем кусочками. Перекладываем в миску. Добавляем к нему растопленный желатин, черный перец, мускатный орех, кориандр, тмин и сушеный чеснок. Все аккуратно перемешиваем.

6. Завязываем с одной стороны оболочку и кладем в нее мясную массу. Слегка стучим, чтобы избавиться от пустот. А потом скручиваем оболочку с другой стороны.

7. Перекладываем массу в холодильник до полного застывания. Совет. Если нет коллагеновой оболочки, ее можно заменить рукавом для запекания.

Попробуйте также мясной рулет с яйцами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Домашняя ветчина из рульки

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: