Этот салат гости съедят за считанные минуты

Вкуснейший салат с куриным филе, жареными грибами и хрустящей картошкой фри настолько красивый, что сможет украсить ваш праздничный стол.

И настолько вкусный, что долго он там не задержится: гости сметут его за считанные секунды. Ингредиенты простые, доступные и не требуют долгой подготовки. Единственное, что нужно будет сделать заранее, это сварить куриное филе и яйца. На этот предварительный этап вы затратите минут 20 максимум. Да, и если решите приготовить картошку фри самостоятельно, на это тоже потребуется время. Но при нынешнем уровне сервиса, картофель вы можете купить и в супермаркете: тем более, сейчас начались праздничные скидки.

Состав продуктов

  • 300грамм свежих грибов (у меня шампиньоны);
  • одна головка репчатого лука;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 филе куриной грудки;
  • один свежий огурец (длинный);
  • картошка фри;
  • майонез;
  • рафинированно подсолнечное масло – для жарки;
  • помидоры черри и зелень петрушки – для украшения.

Вкуснейший салат на праздничный стол: подробный рецепт


  1. Заранее (лучше с вечера) отварите до готовности филе куриной грудки. Опускайте мясо в уже кипящую воду (не забудьте посолить) и варите не более 15 минут: тогда курица будет сочной и нежной.
  2. Также с вечера необходимо будет отварить куриные яйца (не более 8 минут), остудить их и очистить от скорлупы.
  3. Картофель фри можете приготовить в домашних условиях или купить в магазине: он продается в крупных супермаркетах, при которых есть пекарни.
  4. Одну луковицу среднего размера очищаем, мелко нарезаем и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
  5. После того, как лук станет слегка золотистым, выкладываем туда же нарезанные слайсами свежие грибы.
  6. Закрываем сковороду крышкой и тушим все на среднем огне, до готовности грибов: 10-15 минут будет вполне достаточно.
  7. Перед тем, как выключить огонь, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Оставляем подготовленные грибы с луком остывать до комнатной температуры.
  8. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  9. Один длинный свежий огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем такими же кубиками, как и мясо.
  10. Салат можно собирать как в разъемном кольце, так и в обычном глубоком салатнике.
  11. Первым слоем выкладываем отварное куриное мясо, солим его немного, добавляем одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешиваем.
  12. Затем утрамбовываем и смазываем майонезом.
  13. Вторым слоем выкладываем обжаренные с луком грибы, промазывать их не нужно: достаточно будет масла, которое они в себя впитали.
  14. Третьим слоем выкладываем свежие огурцы, смазываем их майонезом.
  15. Куриные яйца, натертые на крупной терке, выкладываем следующим слоем, немного солим и смазываем майонезом.
  16. Украшаем салат сверху слоем картошки фри: делать это нужно перед самой подачей блюда на стол, чтобы картошка не размякла.
  17. Совет. Как приготовить вкусную картошку фри в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  18. Выкладываем по окружности веточки петрушки, а в середину ставим помидоры черри (смотрите фото).

Этот салат гости съедят за считанные минуты

Приятного аппетита и отличных праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Этот салат гости съедят за считанные минуты
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:88 | 0,362sec