Превосходный и очень интересный салат. Он может стать отлично заменой сельди под шубой. В нем много овощей, свекла и сыр фета. А главное, готовится без майонеза. Получается потрясающе вкусным и прекрасно подойдет к праздничному столу.
Необходимые продукты
свекла — 3 шт
куриные яйца — 5 шт
сыр «Фета» — 200
огурец — 3 шт
картофель — 2 шт
сметана — 250 гр
горчица — 1 ст.л
чеснок — 3 зубчика
лимонный сок — 3 ст.л
соль, перец по вкусу
желатин — 10 гр
вода — 4 ст.л
Начинаем приготовление
1. Огурцы промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
2. Картофель отвариваем до готовности и нарезаем кубиком.
3. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком. Свеклу отвариваем или запекаем, потом очищаем и нарезаем кубиком. Сыр «Фета нарезаем мелкими кусочками.
4. В чашку кладем сметану, добавляем соль и перец по вкусу, туда же кладем горчицу, лимонный сок, чеснок (пропущенный через пресс) и все хорошо перемешиваем.
5. Желатин замачиваем в воде, оставляем на 5 минут, а потом растапливаем в микроволновке. Добавляем желатин в сметанный соус и перемешиваем.
6. Все составляющие салата заправляем сметанным соусом и хорошо перемешиваем.
4. Берем форму и застилаем пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем свеклу, прижимаем ложкой. Следующий слой делаем из сыра, потом яйца, огурцы и картофель. Салат накрываем и ставим в холодильник на 3 часа и более.
8. Потом достаем, накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Снимаем пленку и украшаем по своему вкусу. А потом нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также праздничный салат с мидиями и овощами. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!