Салат имеет приятный и нежный вкус. Корейская морковка придает ему приятный пикантный вкус, а огурцы — сочность и свежесть. Такой салатик можно смело поставить к праздничному столу, вы будете от него в восторге.
Необходимые продукты
1. 150 грамм моркови по-корейски
2. 200 грамм свежих огурцов
3. 2 сырка «Дружба»
4. 6 столовых ложек майонеза
5. 4 куриных яйца
6. 150 грамм ветчины
7. соль
Начинаем приготовление
1. Огурцы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, кладем в сито и присаливаем. Оставляем в таком виде на несколько минут пустить сок.
2. Ветчину нарезаем маленькими кусочками. Плавленный сыр натираем на крупной терке.
3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки — на мелкой.
4. Собираем салат. Первый слой делаем из сыра, разравниваем его и присыпаем морковью по-корейски. Слегка утрамбовываем и смазываем майонезом. Следом выкладываем слой из белков, солим его и выкладываем слой из свежих огурцов. Делаем майонезную сеточку и делаем слой из бекона. Смазываем майонезом и присыпаем желтком. И все, салат готов.
5. Убираем его в холодильник на 1-2 часа, украшаем и подаем к столу.
Попробуйте также праздничный салат «Кокетка». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!