Интересный салат: с кальмарами и сыром сулугуни

Предлагаем вам не совсем обычный, но очень интересный салат: с вареными кальмарами и сыром сулугуни.

Благодаря необычному сочетанию ингредиентов, салат получается ароматным, ярким и очень вкусным. Особенно он придется по душе тем, кто любит морепродукты и соленый сулугуни. А семечки кунжута придают блюду такую восточную пикантность. Салат не только очень вкусный, но и замечательно смотрится, поэтому способен украсить даже праздничный стол.

Состав продуктов

  • 300 грамм отварного филе кальмара;
  • 150 грамм сладкого болгарского перца;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • 5 свежих куриных яиц;
  • 100 грамм сыра сулугуни;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • овощные приправы – по вкусу;
  • семена кунжута – по желанию;
  • зелень – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Заранее отварите до готовности филе кальмара и нарежьте его соломкой. Все подготовленные продукты необходимо раскладывать по разным мискам, так как салат у нас будет слоеный.
  2. Пять свежих куриных нужно сварить до состояния «вкрутую», остудить в холодно воде и очистить от скорлупы.
  3. Сыр сулугуни (это примерно одна косичка) необходимо руками разорвать на волокна: по длине они должны быть примерно как соломка кальмара.
  4. Сладкий болгарский перец (у меня сладкий) очищаем от семян и нарезаем небольшим кубиком.
  5. Такими же кубиками нарезаем свежие огурцы.
  6. Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке.
  7. Теперь займемся приготовлением соуса. В небольшую посуду выкладываем 200 грамм сметаны, добавляем черный перец, соль, овощную приправу и перемешиваем.
  8. Полученную заправку перекладываем в обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем небольшой уголок.
  9. На сервировочное блюдо ставим кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы для выпечки: в нем мы и будем формировать салат.
  10. Первым слоем выкладываем кальмаров, делаем сеточку из соуса.
  11. Вторым слоем – сладкий болгарский перец и сеточка из соуса.
  12. Третьим слоем – свежие огурцы, заправка из сметаны. Посыпаем их кунжутными семечками.
  13. Четвертым слоем тертые яйца и сеточка из соуса.
  14. Последним слоем выкладываем сыр сулугуни.
  15. Разъемное кольцо снимаем, а салат сразу можно подавать на стол.
  16. Еще больше рецептов для новогоднего стола 2018 смотрите на нашем сайте.

Интересный салат: с кальмарами и сыром сулугуни

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: