Изумительный салат «Красная шапочка» рекомендую вам приготовить для романтического ужина на День Святого Валентина: порадуйте своих мужчин.
Салат «Красная шапочка» получается очень вкусным, а выглядит красиво и аппетитно. Готовится он достаточно просто, весь вопрос в ингредиентах, которые вы используете и в украшении или формировании красивого внешнего вида. Я предлагаю вам свой вариант салата, но есть и другие: с грецкими орехами, картофелем, зернами граната, грибами. Его можно готовить по-разному, есть повод включить собственную фантазию и удивить гостей и членов семьи. Ветчина, грибы, другие мясные продукты и, конечно, что-нибудь для собственно создания образа – обязательно красного цвета. Замените майонез сметаной или универсальным соусом: и получите в итоге полезное блюдо.
Состав продуктов
- 250 грамм отварной курицы;
- один крупный сладкий болгарский перец (красного цвета);
- 150 грамм листового салата;
- два сваренных вкрутую яйца;
- 4 крупных спелых помидора;
- 250 грамм помидоров черри – для украшения;
- одна банка оливок;
- одна головка репчатого лука (среднего размера);
- 5 столовых ложек майонеза;
- любая зелень, листовой салат;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Изумительный салат «Красная шапочка»: пошаговый процесс приготовления
- Как вы уже поняли, надо будет заранее отварить до готовности филе куриной грудки и куриные яйца. Лучше всего это сделать с вечера: тогда перед праздником останется только все порезать и собрать.
- Отварное куриное филе нарезаем соломкой или небольшими кусочками, отправляем в глубокую миску.
- Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем средними кубиками, выкладываем в салатник.
- У крупного сладкого болгарского перца отрезаем плодоножку, вынимаем семена и перегородки, промываем.
- Нарезаем перец кубиками маленького размера, отправляем его к остальным ингредиентам.
- Помидоры промываем, обсушиваем и режем маленькими кубиками, перекладываем в общую миску.
- Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко рубим ножом, отправляем к остальным ингредиентам.
- Совет. Лучше всего использовать фиолетовый салатный лук, он больше подходит для салатов. А обычный репчатый лук можно замариновать, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Зеленые оливки без косточек нарезаем тонкими кружочками, отправляем туда же.
- Пучок любой зелени (у меня укроп) промываем, обсушиваем, рубим ножом, перекладываем в общую миску.
- Листья салата промываем, обсушиваем и рвем руками (или режем ножом) на кусочки среднего размера.
- Добавляем листья в салат, солим и перчим его по вкусу, заправляем майонезом.
- Совет. Если вы не употребляете майонез в пищу, можете заменить его вкуснейшим универсальным соусом: просто приготовьте его за пять минут по рецепту с нашего сайта.
- Все тщательно размешиваем: в принципе, салат уже можно подавать на стол, но мы его будем украшать.
- Застилаем глубокое сервировочное блюдо листьями салата.
- Выкладываем в него весь наш салат, разравниваем его ложкой.
- Помидоры черри промываем, обсушиваем, разрезаем их на две равные части и украшаем салат сверху (смотрите на фото).
- Подаем салат на стол – и ловим восторженные отзывы гостей.
Приятного аппетита и отличных вам праздников.