Изумительный салат «Новогодняя елочка» станет красивым и оригинальным украшением праздничного стола.
Вы можете использовать только идею украшения, а салат сделать любой другой, на свой вкус. Но рекомендую приготовить именно по этому рецепту: получается блюдо невероятно вкусным, сытным и все продукты в нем замечательно сочетаются. Можно делать не на большом блюде, а приготовить небольшие порционные варианты и украсить их не только клюквой. Можно использовать для украшения зерна граната, кукурузу, звездочки из моркови, сыра и свеклы: в общем, полет фантазии неограничен.
Состав продуктов
- одно отварное куриное филе;
- 150 грамм твердого сыра;
- 75 грамм маслин;
- три маринованных огурца;
- три сваренных вкрутую яйца;
- майонез для заправки;
- зелень укропа и свежие ягоды клюквы – для украшения;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Изумительный салат «Новогодняя елочка»: подробный рецепт приготовления
- Потребуется небольшая предварительная подготовка продуктов: куриное филе и свежие яйца необходимо будет отварить до готовности.
- Как варить яйца рассказывать не буду, а вот секретиками приготовления мяса для салатов поделюсь. Куриное мясо необходимо выкладывать в кипящую воду, которую после закипания надо посолить и добавить любимые специи.
- Варим мясо до готовности не более 15 минут, затем остужаем в бульоне и вынимаем.
- Охлажденное куриное филе нарезаем маленькими кусочками.
- У маринованных огурцов обрезаем хвостики, а затем нарезаем их как можно мельче.
- Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем, нарезаем такими же кубиками, как и огурцы.
- Очень мелко режем черные маслины (без косточек).
- Все подготовленные продукты складываем в миску, в которой будет удобно перемешивать.
- Твердый сыр (любой) натираем на крупной терке и отправляем его в общую миску.
- Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем. Попробуйте салат на вкус: солите и перчите его по вкусу.
- Совет. Как приготовить вкусный домашний майонез за 5 минут, смотрите на нашем сайте.
- Выкладываем салат на плоское сервировочное блюдо в виде конуса, утрамбовываем его и разравниваем ложкой.
- Украшать будем веточками укропа: отрываем небольшие веточки и начинаем выкладывать снизу, в несколько ярусов, внахлест.
- Украшаем елочку ягодами: клюквой, рябиной, калиной – или зернами граната.
Приятного всем аппетита и ярких праздников.