В этом году на новогодний стол я решила приготовить совершенно новый салат. Возможно и вам он придется по вкусу. Салат готовится с малосольным лососем и сыром «Пармезан». Поверьте, это просто идеальное сочетание и вы будете от него в восторге. Салат получается яркий, интересный и необычайно вкусный.
Необходимые продукты
- 1 лук-шалот
- 300 грамм маринованного лосося
- 2 авокадо
- 20 штук помидор «Черри»
- 40 грамм сыра «Пармезан»
Для маринования лука
- пол чайной ложки сахара
- 1,5 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску, добавляем соль, перец, сахар и лимонный сок. Все перемешиваем и добавляем растительное масло. Снова перемешиваем и оставляем на несколько минут.
- Помидоры «Черри» нарезаем небольшими кусочками. Малосольный лосось нарезаем кубиком.
- У авокадо удаляем косточки и снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы он не потемнел.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- На блюдо ставим кольцо и собираем салат. Первый слой делаем из рыбки, уплотняем и выкладываем слой из маринованного лука (без маринада). Уплотняем его ложкой и кладем сыр, уплотняем. Потом выкладываем слой из авокадо, а на него слой сыра. Последний слой делаем из помидоров, уплотняем и поливаем оставшимся от лука маринадом. Затем кольцо снимаем и салата сразу же подаем к столу.
- Важно !Такой салат готовится непосредственно перед подачей, иначе продукты пустят сок и он испортиться.
На нашем канале есть еще много интересных рецептов салатов без майонеза или с рыбкой. Обратите внимание на финский салат с сельдью. Рецепт можно посмотреть по ссылке.
Приятного аппетита и счастливых праздников!