Красивый салат «Апельсиновая долька»: украшение новогоднего стола

Красивый салат «Апельсиновая долька» идеально подойдет не только для праздничного стола: им можно побаловать и себя, любимую.

Готовится такое блюдо очень быстро, а получается очень вкусным. Куриное филе, грибы и твердый сыр отлично сочетаются: салат получается нежным, сочным и оригинальным. Приятный внешний вид салата и его незабываемый вкус удивят всех гостей.

Состав продуктов

  • 300 грамм куриного филе;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 4-5 куриных яиц;
  • две моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Яйца заранее (лучше с вечера) отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков.
  3. По отдельности натираем и белки, и желтки на мелкой терке.
  4. Две небольшие моркови (или одну большую) промываем и отвариваем до готовности: не забудьте посолить воду. Морковь не должна быть слишком мягкой.
  5. Остывшую морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  6. Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем и нарезаем как можно мельче.
  7. Лук можно обжарить на растительном масле, а можно замариновать: лично мне второй вариант нравится больше.
  8. Перекладываем нарезанный лук в миску, добавляем щепотку соли, перемешиваем руками. Помните его немного и оставьте минут на 10: лук останется сочным и хрустящим, но горечь из него уйдет.
  9. Заранее отварите куриное филе в воде с добавлением соли и специй. Остудите и нарежьте небольшой тонкой соломкой.
  10. Маринованные грибы откидываем на сито, даем стечь всей жидкости. Затем нарезаем их небольшими кусочками.
  11. Совет. Как приготовить замечательные маринованные шампиньоны за 12 часов в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  12. Твёрдый сыр натираем на мелкой терке.
  13. Формируем салат на широком, но не глубоком блюде.
  14. Выкладываем полукругом куриное филе, делаем тонкую сеточку из майонеза.
  15. Посыпаем мясо луком, выкладываем третью часть тертой моркови. Смазываем майонезом.
  16. Следующим слоем идет тертый сыр, а после него – тертые желтки, смазанные майонезом.
  17. Далее слой маринованных грибов и сеточка майонеза.
  18. Последний слой – тертые яичные белки.
  19. С боков салат украшаем оставшейся морковью.
  20. Сверху салата рисуем майонезом границы, по которым будем выкладывать морковь, имитируя апельсиновую дольку (смотрите фото).
  21. Выкладываем оставшуюся морковь, не выходя за границы: удобно это делать двумя вилками.
  22. Украшаем салат веточками петрушки, даем настояться пару часов – и можно подавать на стол.

Красивый салат «Апельсиновая долька»: украшение новогоднего стола

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Красивый салат «Апельсиновая долька»: украшение новогоднего стола
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:88 | 0,401sec