Необыкновенно вкусный и невероятно красивый салат из куриных сердечек очень просто приготовить.
При этом на праздничном столе он затмит все другие блюда. Кружева из блинчиков с зеленью делают салат очень красивым и праздничным. Отварные куриные сердечки и картофель — сытным. Сладкий болгарский перец и много-много зелени — ароматным. А все вместе: отличное сочетание для самого лучшего салата.
Состав продуктов
- 200 грамм куриных сердечек;
- 3-4 клубня картофеля;
- 2 средние моркови;
- один сладкий болгарский перец;
- зеленый лук, укроп — по вкусу;
- 4 свежих куриных яйца;
- одна столовая ложка муки;
- щепотка соды;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- майонез;
- рафинированное подсолнечное масло.
Пошаговый процесс приготовления
- Сердечки промываем, удаляем пленки и жир, отвариваем 30 минут в воде, с добавлением соли.
- Вынимаем их из воды и нарезаем колечками.
- Картофель очищаем от кожуры, отвариваем до готовности и остужаем. Затем натираем на крупной терке в отдельную посуду.
- Две средние моркови отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке в отдельную миску.
- Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками.
- Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем щепотку соды и соль по вкусу, взбиваем венчиком.
- Затем добавляем в яйца муку и еще раз хорошо взбиваем венчиком.
- На сковороде с раскаленным растительным маслом выпекаем два омлета.
- В миску с зеленым луком и укропом добавляем две столовые ложки с горкой майонеза и хорошо перемешиваем.
- Совет. Для приготовления салата лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус смотрите на нашем сайте.
- Готовые омлеты смазываем майонезом с добавлением зелени, сворачиваем в рулет.
- Полученные рулеты нарезаем ломтиками, шириной примерно один сантиметр.
- В натертый картофель добавляем соль, черный молотый перец (по вкусу), зеленый укроп и майонез. Хорошо перемешиваем.
- В миску с морковью перекладываем куриные сердечки, сладкий болгарский перец, добавляем майонез и перемешиваем.
- Глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой и выкладываем по всей поверхности яичные рулетики.
- Затем выкладываем на рулеты половину картофельной массы, на нее — массу с сердечками. Последним слоем — оставшийся картофель. Каждый слой хорошо утрамбовываем.
- Посуду с салатом накрываем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.
- Для подачи на стол переворачиваем салат на плоское сервировочное блюдо: чтобы рулеты были сверху.
Приятного аппетита.