Салат с крабовыми палочками, рецептом которого мы хотим с вами поделиться, получается невероятно ярким и очень красивым.
Времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного, а в итоге получится потрясающе вкусное блюдо. Оригинальный салат станет настоящим украшением любого новогоднего стола. Он подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой: яблоки, кукуруза и крабовые палочки ни на грамм не увеличат ваш вес. А если вместо майонеза использовать натуральный густой йогурт, то польза только увеличится.
Состав продуктов
- две столовые ложки лимонного сока;
- два кисло-сладких яблока;
- три сваренных вкрутую яйца;
- одна маленькая баночка консервированной кукурузы;
- две столовые ложки майонеза (лучше домашнего);
- двести грамм крабовых палочек;
- одна крупная морковь, сваренная заранее;
- зелень укропа, петрушки и листья салата.
Пошаговый процесс приготовления
- Два яблока среднего размера очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, а затем нарезаем маленькими кусочками.
- Перекладываем яблоки в небольшую миску и сбрызгиваем их лимонным соком: он поможет фруктам не потемнеть. Перемешиваем ложкой.
- С крабовых палочек снимаем пленку, разрезаем их все вдоль (на две части), а затем нарезаем тонкими слайсами.
- Морковь (лучше крупную) необходимо промыть, а затем отварить до готовности.
- После того, как морковь остынет, очищаем ее и с широкой стороны отрезаем несколько кружочков (лучше, конечно, нечетное количество), толщиной примерно 2-3 миллиметра.
- Подходящей формочкой вырезаем из кусочков морковки звездочки: они будут нам нужны для украшения.
- Оставшуюся вареную морковь нарезаем небольшими кубиками.
- Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем небольшими кубиками.
- Небольшой пучок зеленого укропа промываем и мелко рубим ножом.
- Собираем салат. В глубокий салатник перекладываем сладкую кукурузу из банки, слив с нее предварительно всю жидкость.
- Отправляем туда же нарезанные крабовые палочки, яблоки, морковь, куриные яйца и укроп.
- Уже перед самой подачей на стол, салат необходимо будет посолить по вкусу и заправить майонезом (лучше, конечно, домашним).
- Подавать его рекомендую следующим образом: плоское сервировочное блюдо застелить листьями зеленого салата (по краю).
- В центр блюда выложить салат (уже перемешанный), украсить его зелеными веточками петрушки и звездочками из моркови (смотрите на фото).
Приятного аппетита.