Не секрет, что многие блюда раньше имели немного другой вкус. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить «Оливье» в его изначальном виде. Но его подачу мы немного изменили.Ловите рецептик.
Необходимые продукты
- 2 перепелки
- 250 грамм отварного языка
- 4 куриных яйца
- 100 грамм мяса креветок (раковые шейки)
- 100 грамм маринованных огурцов
- 100 грамм свежих огурцов
- 50 грамм красной икры
- 25 грамм листьев шпината
Для маринада птицы
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- 1/4 чайной ложки розмарина
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для майонеза
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка винного уксуса
- 4 желтка
- 1 столовая ложка острой горчицы
- пол чайной ложки сахара
- 200 миллилитров растительного масла
- 10 грамм каперсов
Начинаем приготовление
- В миску кладем тимьян, розмарин, соль и перец, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
- Перепелок смазываем приготовленным маринадом. В таком виде оставляем на 20 минут. Затем каждую птичку заворачиваем в пергаментную бумагу и кладем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов. Запекаем в течение 2,5 часов. Готовое мясо остужаем.
- Отварной язык нарезаем небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками. Точно также нарезаем свежие огурцы.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиком.
- Перепелку очищаем от костей и нарезаем кусочками.
- Нарезаем небольшими кусочками креветки.
- Каперсы нарезаем очень мелкими кусочками.
- Приготовим майонез. В чашку кладем желтки, горчицу, уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Взбиваем венчиком до однородной массу, потом, не переставая взбивать, постепенно добавляем оливковое масло. Затем добавляем каперсы и все еще раз перемешиваем.
- Собираем салат. На дно кладем язык, промазываем соусом, сверху кладем маринованные огурцы, затем мясо птицы, заправляем все соусом и выкладываем слой из свежих огурцов. После этого делаем слой из яиц и смазываем соусом. Затем делаем слой из креветок и смазываем его остатками соуса.
- Салат ставим в холодильник на 1 час, потом достаем, вынимаем из формы и украшаем шпинатом с красной икрой. А потом подаем к столу.
Попробуйте также салат «Гнездо глухаря». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!