Легкий и очень вкусный салат по этому рецепту можно приготовить буквально за 5 минут: главное, это заранее отварить некоторые продукты (лучше с вечера).
Салат выручит в ситуации, когда гости уже на пороге, да и на праздничном столе он сразу привлекает к себе внимание. В ароматном салате большое количество свежих овощей, но, несмотря на это, он получается невероятно сытным.
Состав продуктов
- два куриных бедра;
- 3 свежих куриных яйца;
- 3 небольших маринованных огурца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- половина чайной ложки молотого черного перца;
- редис;
- небольшой пучок зеленого лука;
- небольшой пучок укропа;
- листья кресс-салата.
Пошаговый процесс приготовления
- Итак, заранее (а лучше с вечера) отвариваем в воде с добавлением соли и специй куриные бедрышки. Остужаем их в бульоне до комнатной температуры.
- Еще нужно будет отварить куриные яйца и остудить их в холодной воде.
- А вот теперь можно приступать к приготовлению.
- Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Желтки убираем на время в сторону, а белки разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкой соломкой.
- Отправляем все нарезанные продукты в глубокую миску.
- Маринованные огурцы нарезаем на кубики среднего размера.
- С куриных бедрышек отделяем мясо, нарезаем его кубиками. Можно, конечно, использовать и куриное филе, но у него мясо сухое и в этот салат не очень подходит.
- Мелко нарезаем зелень укропа и лука. Не забудьте только заранее промыть и обсушить всю зелень.
- Свежий редис нарезаем колечками: его надо помыть, но от кожуры не очищать. Если у вас крупный редис, нарежьте его полукольцами.
- Делаем заправку для салата: в небольшой миске соединяем майонез (лучше, конечно, использовать домашний майонез) и сметану. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. На соль пробуйте сами: я не кладу.
- Все хорошо перемешиваем до однородности и заправляем салат.
- Все составляющие салата хорошо перемешиваем лопаткой.
- Оформлять салат будем на плоском сервировочном блюде. Украшаем блюдо по окружности листьями кресс-салата.
- В середину горкой выкладываем наш салат.
- Вершину горки посыпаем желтками, натертыми на мелкой терке (или еще можно измельчить их вилкой).
- Красивый салат можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита.