Нежный и потрясающе вкусный салат «Дипломат»: в центре любого застолья

Нежный и потрясающе вкусный салат «Дипломат» получается нежным, сочным и ароматным.

Готовится он очень просто и из самых доступных продуктов. Понравится он и вашим домочадцам, и гостям – и доставит истинное гастрономическое удовольствие. Его красота настолько яркая, что сразу привлекает к себе внимание – и салат становится центральным блюдом любого стола. Приготовьте его обязательно: порадуйте себя и всех присутствующих его чудесным вкусом. Салат получается ярким и солнечным. Приятное сочетание яблок, сыра и апельсинов с нежной луковой ноткой, придает ему необыкновенную свежесть и праздничность.

Состав продуктов

  • два небольших яблока;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • три сваренных вкрутую куриных яйца;
  • два больших апельсина;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • один киви – для украшения;
  • несколько листочков петрушки – для украшения;
  • майонез домашний – по вкусу.

Нежный и потрясающе вкусный салат «Дипломат»: пошаговый процесс приготовления


  1. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, выкладываем в миску подходящего размера и заливаем крутым кипятком. Оставляем минутки на три, а затем воду сливаем: так из лука уйдет вся горечь.
  2. Сваренные заранее вкрутую куриные яйца (только не варите их больше 8 минут) остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Апельсин очищаем от кожуры и от белой прослойки, затем делим на дольки.
  5. Каждую дольку очищаем от семян и перегородок, нарезаем маленькими кубиками.
  6. Яблоки очищаем от семян и кожуры, натираем на крупной терке и быстро сбрызгиваем лимонным соком: чтобы мякоть не успела потемнеть.
  7. Выкладываем яблоки первым слоем на плоское блюдо, в котором и будем подавать салат.
  8. Накрываем яблоки слоем лука, покрываем сеточкой из майонеза.
  9. Совет. Рецепты приготовления домашнего майонеза на любой вкус вы можете найти на нашем сайте. Времени на то, чтобы его сделать, вам понадобится всего 5 минут: зато в итоге вы получите море вкуса и пользы.
  10. Следующим слоем в салат отправляем куриные яйца, разравниваем и делаем сеточку из майонеза.
  11. Накрываем яйца тертым сыром, разравниваем его и смазываем майонезом.
  12. Последним слоем выкладываем в салат апельсиновые кусочки, слив с них образовавшийся сок.
  13. Смазываем бока салата майонезом и украшаем их тонкими дольками свежего киви.
  14. Для украшения верха салата будем использовать листики петрушки (смотрите фото).

Нежный и потрясающе вкусный салат «Дипломат»: в центре любого застолья

Приятного всем аппетита и отличного продолжения праздничных дней.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежный и потрясающе вкусный салат «Дипломат»: в центре любого застолья
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:85 | 0,400sec