Представляем вам простой и сытный салат. Пропорции продуктов в нм можно легки изменять. Если вы не любите пекинскую капусту, то можно заменить ее салатными листьями. Такой салатик порадует вас своим необычным вкусом и восхитительным ароматом.
В салате мы будем использовать сухарики, такие же, как для салата «Цезарь». Рецепт их приготовления смотрите по ссылке.
Необходимые продукты
- куриное филе – 120 гр
- пекинская капуста – 120 гр
- помидор – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- гренки – 50 гр
- «Брынза» — 100 гр
- Приправа «Аджика» — 2 ст.л
Для заправки
- вареные желтки – 3 шт
- горчица – 5 гр
- растительное масло – 3 ст.л
- кетчуп – 2 ст.л
- соль
Начинаем приготовление
- Готовим гренки по рецепту.
- Тонко нашинковываем пекинскую капуста. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Из помидора удаляем семена и нарезаем его.
- Куриное филе обжариваем на сковороде со специями и солью. Затем остужаем его и нарезаем соломкой.
- Нарезаем кубиками «Брынзу» и обваливаем ее в «Аджике».
- Готовим заправку. В чашке растираем желтки, добавляем к ним соль, горчицу и растительное масло. Перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем кетчуп и все перемешиваем.
- Выкладываем все овощи и курицу в салатник, перемешиваем.
- Затем выкладываем часть овощей на порционную тарелку. Поливаем соусом, добавялем соус и сухарики. Салат готов!
Приятного аппетита!