Нежный салат на праздничный стол «Снежная королева»

Нежный и очень вкусный салат «Снежная королева», рецептом которого я с вами сегодня хочу поделиться, замечательно будет смотреться на праздничном столе.

Делать мы его будем слоями, используя самые простые ингредиенты. Времени это у вас много не займет. Сочетание продуктов не совсем обычное, но очень интересное. Крабовые палочки и ветчина делают салат сытным, яблоки добавляют пикантную нотку и неповторимый аромат. Арахис приятно хрустит на зубах, делая вкус салата просто незабываемым.

Состав продуктов

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм ветчины;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2 плавленых сырка;
  • 6 свежих куриных яиц;
  • одно крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 150 грамм очищенного арахиса;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Маринад для лука

  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Заранее поставьте варить яйца до состояния вкрутую: 10-15 минут после закипания. Затем остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
  2. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко и перекладываем в миску.
  3. В миску с луком добавляем соль, сахар, уксус и заливаем водой. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
  4. Арахис необходимо обжарить на сухой сковороде, переложить в миску и растолочь толкушкой.
  5. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем крабовые палочки.
  6. В миску с ветчиной и в миску с крабовыми палочками добавим майонез и тщательно перемешаем.
  7. У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке. Половину из них смешиваем с майонезом.
  8. Желтки натираем в отдельную миску и смешиваем их с майонезом.
  9. Плавленые сырки также натриаем на крупной терке. Чтобы это было проще сделать, подержите их 10-15 минут в морозильной камере.
  10. На плоское блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы и начинаем собирать салат.
  11. Первым слоем выкладываем плавленый сыр и смазываем его майонезом.
  12. Совет. Для приготовления салатов лучше всего использовать вкусный и полезный домашний майонез, приготовленный по очень простому рецепту с нашего сайта.
  13. Вторым слоем выкладываем смешанные с майонезом желтки. А на них — маринованный лук.
  14. Четвертый слой — нарезанные крабовые палочки, смешанные с майонезом.
  15. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем на крабовые палочки.
  16. Шестым слоем отправляем в салат ветчину с майонезом.
  17. Седьмым слоем высыпаем измельченный арахис, а на арахис — смешанные с майонезом белки.
  18. Сверху посыпаем оставшимися белками. Даем салату немного пропитаться и снимаем кольцо.
  19. Украшаем салат розочкой, сделанной из кожуры спелого томата. Из петрушки делаем листики.
  20. Подаем салат на стол — и зовем гостей.

Нежный салат на праздничный стол «Снежная королева»

Приятного аппетита.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: