Нежный салатик «Лесная полянка»

Хотим поделиться с вами рецептом еще одного салатика на каждый день. А еще его можно подать к праздничному столу. Готовится он слоями, в нем много свежих и сочных ингредиентов, дополненных ароматной морковью по-корейски и сытным мясом. В общем, блюдо простое, но вкусное и аппетитно выглядит. Поэтому его рецепт достоин стать частью вашей кулинарной книги.

Необходимые продукты

  • 300 грамм шампиньонов
  • 200 грамм лука
  • 500 грамм куриного филе
  • 200 грамм моркови по-корейски
  • 150 грамм свежих огурцов
  • майонез
  • соль, перец
  •  растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Грибы нарезаем небольшими кусочками и кладем на сухую сковороду. Обжариваем их до выделения жидкости, затем ждем пока она испариться добавляем растительное масло, соль и перец.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к грибам и обжариваем все вместе до готовности.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу. Затем перекладываем его на раскаленную сковороду и обжариваем до готовности.
  4. Свежий огурец натираем на терке для моркови по-корейски.
  5. Измельчаем зелень.
  6. На дно тарелки наносим немного майонеза и выкладываем первый слой салата — грибы с луком. Смазываем их майонезом и выкладываем слой из куриного филе. Его также промазываем майонезом.
  7. Затем выкладываем слой из моркови по-корейски. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта. Слой из моркови промазываем майонезом и сверху выкладываем свежие огурцы. Смазываем их майонезом и присыпаем петрушкой.
  8. Готовый салат можно пробовать сразу, он не требует длительной пропитки. И получается просто вкуснейшим.

Нежный салатик "Лесная полянка"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: