Хотим поделиться с вами рецептом еще одного салатика на каждый день. А еще его можно подать к праздничному столу. Готовится он слоями, в нем много свежих и сочных ингредиентов, дополненных ароматной морковью по-корейски и сытным мясом. В общем, блюдо простое, но вкусное и аппетитно выглядит. Поэтому его рецепт достоин стать частью вашей кулинарной книги.
Необходимые продукты
- 300 грамм шампиньонов
- 200 грамм лука
- 500 грамм куриного филе
- 200 грамм моркови по-корейски
- 150 грамм свежих огурцов
- майонез
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Грибы нарезаем небольшими кусочками и кладем на сухую сковороду. Обжариваем их до выделения жидкости, затем ждем пока она испариться добавляем растительное масло, соль и перец.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к грибам и обжариваем все вместе до готовности.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу. Затем перекладываем его на раскаленную сковороду и обжариваем до готовности.
- Свежий огурец натираем на терке для моркови по-корейски.
- Измельчаем зелень.
- На дно тарелки наносим немного майонеза и выкладываем первый слой салата — грибы с луком. Смазываем их майонезом и выкладываем слой из куриного филе. Его также промазываем майонезом.
- Затем выкладываем слой из моркови по-корейски. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта. Слой из моркови промазываем майонезом и сверху выкладываем свежие огурцы. Смазываем их майонезом и присыпаем петрушкой.
- Готовый салат можно пробовать сразу, он не требует длительной пропитки. И получается просто вкуснейшим.
Приятного аппетита!