Салат с кальмарами получается очень сочным и легким, поэтому его можно смело готовить к праздничному столу. Такой салат ваши гости точно еще не пробовали. Кальмары придают ему легкую пикантность, а пекинская капуста-сочность. Чтобы салат был не скучный и яркий мы добавили в него кукурузу, а заправляли домашним майонезом. Рецепт такого соуса есть на нашем сайте.
Необходимые продукты
- 500 грамм кальмаров
- 300 грамм пекинской капусты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 куриных яйца
- сухой чеснок
- соль, перец
- майонез
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и солим. По одному опускаем в кипяток кальмары. Крупные варим 15 секунд, маленькие-10 секунд.
- Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кусочками. Нарезаем кальмары соломкой.
- Все продукты перекладываем в миску, добавляем к ним консервированную кукурузу, домашний майонез, соль, перец и сухой чеснок. Все хорошо перемешиваем.
И все, салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!