Новогодний салат из простых продуктов-оригинально и вкусно

Салат очень похож на сельдь под шубой и понравится тем, кто любит блюда с рыбкой. Салат простой в приготовлении и станет прекрасным дополнением к вашему новогоднему столу. Для салата используются простые и доступные каждому продукты. Морковь и свекла придают салату яркости, что делает его внешне очень праздничным. Чтобы придать салату нужную форму мы будем использовать желатин. А вместо покупного майонеза приготовим домашний, рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Для салата мы использовали форму 25*11 см.

Необходимые продукты

  • 2 отварные свеклы
  • 4 отварные моркови
  • 5 куриных яиц
  • 200 грамм сельди
  • 2 отварных картофеля (крупных)
  • половина луковицы
  • 50 грамм сливочного масла
  • 160 грамм майонеза
  • 9 грамм желатина
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Желатин насыпаем в миску и заливаем водой. Оставляем на некоторое время набухнуть.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Заливаем его кипятком и оставляем на некоторое время.
  3. Отварные яйца очищаем и отделяем белки от желтков.
  4. Желтки кладем в миску, добавляем к ним размягченное сливочное масло и горчицу. Измельчаем подготовленную сельдь и добавляем к желткам. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
  5. Отварную свеклу очищаем и натираем на терке. Кладем ее в сито и слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок.
  6. Очищенный картофель натираем на терке. В две миски откладываем по 2 столовые ложки картофеля. В одну миску с картофелем добавляем свеклу (1 ст.л.).
  7. Отварную морковь натираем на терке, но не всю. Кусочек оставляем для украшения. А также одну столовую ложку моркови кладем во вторую миску отложенного картофеля.
  8. Оставшиеся белки натираем на терке.
  9. Подготовленный желатин разогреваем и растапливаем. А потом добавляем в него половину подготовленного майонеза, перемешиваем.
  10. Подготовленную свеклу кладем в миску, добавляем майонез с желатином и тщательно перемешиваем.
  11. Берем форму и застилаем пищевой пленкой. Затем выкладываем слой из свеклы так, чтобы им были выложены дно и стенки формы.
  12. Из формы для выпечки вырезаем две полоски равные по длине боковых сторон. Вырезаем их в форме трапеции и промазываем растительным маслом с двух сторон.
  13. Подготовленную бумагу кладем сверху на свекольный слой с двух сторон. Это необходимо для того, чтобы свекла не окрасила остальные слои.
  14. С лука сливаем воду и выкладываем его на дно салата.
  15. Белки смешиваем с небольшим количеством свекольного сока и майонезом. А потом выкладываем на слой из лука.
  16. Подготовленную морковь также смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем на белки.
  17. Затем на морковь выкладываем слой из сельди и разравниваем.
  18. Завершающий слой делаем из картофеля, который смешиваем с майонезом. Готовый салат сверху накрываем остатками бумаги и пищевой пленкой. И убираем в холодильник.
  19. В оставшиеся миски с картофелем добавляем майонез и хорошо перемешиваем. И также убираем в холодильник. Все продукты с салатом оставляем в холодильнике на 5-6 часов.
  20. Через отведенное время достаем салат из холодильника и аккуратно удаляем пергаментную бумагу. Затем на салат сверху кладем блюдо и переворачиваем его. После этого аккуратно снимаем форму и пищевую пленку.
  21. Займемся украшением салата. Из оставшейся моркови вырезаем красивые цветочки. А чтобы салат выглядел более эффектно, срезаем один край. Так будет видно все его слои. Подготовленные цветы ставим сверху на салат.
  22. Из картофельной смеси делаем небольшие шарики и ставим их между цветочками. Салат готов, можно подавать к столу.

Новогодний салат из простых продуктов-оригинально и вкусноПриятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: