Невероятно красивый салат к праздничному столу. Готовится он просто и получается просто бомбически вкусным. Мы рекомендуем готовить его к праздничному столу, ведь продукты в нем используются довольно не бюджетные. Салат простой в приготовлении и обязательно станет украшением вашего праздничного стола.
Необходимые продукты
- слабосоленая семга – 200 гр
- куриное яйцо – 4 шт
- авокадо – 1 шт
- огурец – 1 шт
- плавленый сыр – 2 шт
- сыр «Филадельфия» — 100 гр
- лимон
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Берем блюдо и ставим на него разъемное кольцо. На дно выкладываем нарезанную небольшими кусочками слабосоленую семгу.
- Куриные яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и выкладываем сверху на семгу. Белки солим по вкусу и промазываем сыром «Филадельфия».
- Очищаем от кожуры и косточки авокадо, а потом нарезаем кусочками. Выкладываем новым слоем на белки. Авокадо также смазываем сыром.
- Плавленый сырок натираем на терке и выкладываем на слой из белков. Свежие огурцы нарезаем соломкой и кладем на слой из сыра. Промазываем огурцы сыром «Филадельфия».
- Формируем завершающий слой. По края выкладываем слой из семги, а в центр засыпаем тертые желтки. В центре из кусочков семги делаем небольшой цветочек и все, салат готов! Можно подавать к столу.
По желанию салат можно промазать домашним майонезом (вместо сыра). Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!