Представляем вам рецепт вкуснейшего новогоднего салата. Получается он легким и сытным. Для его приготовления мы будем использовать свежую форель, но вы можете заменить ее малосольной семгой или горбушей. А также в салат мы добавим апельсины, они придадут ему более насыщенный вкус и аромат.
Все наши салаты мы готовим с домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта. Но вы можете использовать готовый майонез, который продают в магазинах. Но с домашним вкус получается более глубокий.
Необходимые продукты
- яйца — 5 шт
- форель — 0,3 кг
- апельсины — 120 гр
- оливки — 1 банка
- маринованные огурцы — 150 гр
- сыр сметанный — 0,2 кг
- красная икра — 1 банка
- майонез
Начинаем приготовление
- Отвариваем яйца вкрутую, затем очищаем их и отделяем белки от желтков (в разные миски). Белки натираем на мелкой терке, желтки рубим ножом.
- Рыбу нарезаем тоненькими пластинами, вытаскиваем из нее кости. Выкладываем рыбу на плоское блюдо, хорошо солим ее с двух сторон. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
- Огурец нарезаем на тоненькие кружки. Маслины нарезаем кольцами. Сыр трем на терке.
- Очищаем апельсин, стараясь полностью удалить всю пленку и нарезаем его тоненькими кусочками.
- Подсоленную рыбу промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Рыбку нарезаем тоненькой соломкой.
- В майонез добавляем соль и перец, перемешиваем.
- Берем блюдо и выставляем на него кондитерское кольцо. На дно выкладываем белки и промазываем их майонезом. Сверху выкладываем рубленные желтки и на них выкладываем форель. Чтобы все получилось красиво рыбными кусочками очень аккуратно выложите край, а остальные кусочки выкладывайте, как получается. Промазываем форель майонезом. Сверху, по бортику, выкладываем слой из апельсина и слегка присыпаем его частью подготовленного сыра. Затем выкладываем слой из огурцов, а на них слой из маслин. Снова выкладываем слой из тертого сыра и промазываем его майонезом.
- Для украшения последний слой салата выкладываем из красной икры. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо. Салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!