Вкусный и сытный салат к новогоднему столу. Говядина довольно необычный компонент в салатах. Именно она и сделает его особенным. А еще пикантности придаст морковь по-корейски и киви. Эти два ингредиента вместе с мясом создают просто идеальное вкусовое сочетание. Они делают салат необычным.
Необходимые продукты
1. 450 грамм говядины
2. 2 куриных яйца
3. 200 грамм моркови по-корейски
4. 3 киви
5. 2 столовые ложки консервированной кукурузы
6. 150 грамм твердого сыра
7. майонез
8. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Мясо очищаем от пленок и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Добавляем любимые специи и варим до готовности. А потом остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к нему майонез, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
3. Берем блюдо для салата. Ставим разъемное кольцо и выкладываем слой из яиц. Разравниваем лопаткой. Сверху кладем говядину и уплотняем. Сверху кладем морковь по-корейски и разравниваем.
Совет. Морковь можно приготовить самостоятельно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
4. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем сверху на морковь, уплотняем и убираем в холодильник на 30 минут.
5. Киви очищаем и нарезаем пластинками. Перекладываем майонез в кондитерский мешок. На салате сверху делаем майонезную сеточку, в клеточки раскладываем кукурузу, а по бокам выкладываем киви.
6. Готовый салат подаем к столу.
Приятного аппетита!