Этот салатик получается бесподобным. Особенную незабываемую нотку ему придает хрустящий лук. Он делает блюдо особенно интересным и незабываемым на вкус.
Необходимые продукты
- 1 куриное филе
- пекинская капуста
- 1 банка консервированной кукурузы
- 4 маринованных огурца
- 2 луковицы
- кетчуп, майонез
- мука
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем кусочками и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем до румяного состояния. Потом добавляем измельченный чеснок, паприку и соль, перец по вкусу. Все перемешиваем и перекладываем на бумажное полотенце.
- Шинкуем пекинскую капусту. Выкладываем первым слоем в салатник. Покрываем ее кетчупом, сверху выкладываем слой из консервированной кукурузы. Затем делаем слой из мяса, а на него — нарезанные огурцы. Покрываем их майонезом.
- Лук чистим и нарезаем крупными кусочками, кладем в миску и засыпаем мукой.
- Разогреваем масло. С лука стряхиваем муку и обжариваем партиями до румяности. Потом перекладываем на бумажное полотенце и солим. Выкладываем обжаренный лук сверху на салат.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также салат-шаурму. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!