Хотите удивить гостей новым и необычным блюдом? Тогда приготовьте вот такой салатик. Скорее всего, ничего подобного они не ели и обязательно будут просить у вас его рецепт. Салат просто потрясающий легкий и буквально тает во рту. Вы останетесь в восторге.
Необходимые продукты
- 500 грамм куриной печени
- 4 куриных яйца
- 1 морковь
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 4 соленых огурца
- соль, перец
- майонез
Начинаем приготовление
- Морковь и картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке до готовности. Готовые овощи остужаем и вынимаем из фольги.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем до мягкого состояния.
- Готовый картофель и морковь натираем на терке.
- Соленые огурцы нарезаем кубиками.
- Яйца отвариваем вкрутую, разбираем на белки и желтки, а потом натираем на терке.
- Куриную печень обжариваем на растительном масле и нарезаем небольшими кусочками.
- Собираем салат. Застилаем форму пищевой пленкой и выкладываем первый слой из печени, сверху жареный лук, все смазываем майонезом.
- Совет. Майонез можно использовать домашний. Приготовить его можно по ссылке.
- Сверху на печень выкладываем слой из картофеля, смазываем майонезом. Затем делаем слой из соленых огурчиков, а на них выкладываем морковь. Смазываем майонезом и выкладываем слой из белка. Затем делаем слой из желтка и ставим салат в холодильник на 1 час.
- Через отведенное время салат достаем и накрываем тарелкой. Затем переворачиваем, снимаем пленку и украшаем салат. По краю выкладываем помидорки «Черри», а сверху присыпаем салат нарезанным укропом. И подаем к столу.
Приятного аппетита!