Обалденный праздничный салат «Ледоход»: и куриный бульон для него

Куриный бульон для салата «Ледоход»

Вкусный, насыщенный куриный бульон очень легко приготовить. А еще очень приятно, что он абсолютно не затратный по деньгам. Для его приготовления подойдут даже обрезанные от мяса части курицы.

Я очень часто покупаю грудку на кости, филе отделяю, а кости использую в приготовлении бульона. Также можете использовать голени, крылья и так далее. Главное, правильно подойти к самому приготовлению — и у вас все получится: это очень просто. Я вам гарантирую! А чтобы вам было проще понять весь процесс, я подробно распишу рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • части курицы (кости, крылья и так далее) — 450-500 грамм;
  • вода — 2,5 литра;
  • морковь — 200 грамм;
  • лук — 200 грамм;
  • корень сельдерея — 200 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки (по вкусу);
  • перец черный (горошком) — 4-5 горошин;
  • перец душистый (горошком) — 4-5 горошин;
  • лавровый лист — 2-3 листочка;
  • зелень петрушки, укропа  —  по 3-4 веточки.

Куриный бульон для салата «Ледоход»: пошаговый рецепт


  1. Части курицы хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, чтобы только покрыла мясо — и доводим до кипения.
  2. Как только поднялась пена, и вода закипела, я еще варю полминуты, снимая пену. А потом сливаем воду, курицу промываем.
  3. Совет. Обязательно первую воду нужно слить.
  4. Заливаем второй раз 2,5 литрами воды и доводим до кипения.
  5. Тем временем подготавливаем овощи: моем, очищаем, можно оставить целыми или нарезать крупными кусками.
  6. К курице отправляем овощи, соль и специи, доводим до кипения, опять снимаем возникшую пену, убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой и томим 1 час. В это время бульон не мешаем, следим, чтобы вода сильно не бурлила.
  7. Спустя час добавляем зелень и варим еще 30-40 минут. За 5-10 минут до снятия с плиты, пробуем бульон: при необходимости подсаливаем.
  8. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания. После вынимаем овощи и куриные кости, а сам куриный бульон процеживаем через сито.

Куриный бульон получился ароматным, наваристым и очень вкусным.Так как для салата «Ледоход» всего количества бульона нам не нужно, то его можно поставить в холодильник и хранить там до 3-х дней. Или можно разлить его в пакеты с застежками и заморозить: в замороженном виде куриный бульон хранится до 3-х месяцев — это очень удобно и практично.

Обалденный праздничный салат «Ледоход»: и куриный бульон для него

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: