Очень нежный салат «Русская красавица»

Очень нежный, воздушный и вкусный салат «Русская красавица» займет свое достойное место на вашем столе.

Он один из самых любимых в моей семье: готовлю его и в праздничные дни, и для повседневного стола. Эта закуска – настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети. Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании. Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того, чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Очень надеюсь, что и вам он тоже понравится.

Состав продуктов

  • 600 грамм куриного филе;
  • 200 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 300 грамм маринованных грибов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 2 средние моркови;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • майонез или универсальный соус;
  • помидор и веточки зелени — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Для приготовления салата лучше использовать маринованные грибы собственного приготовления, рецепт которых есть на нашем сайте — это намного вкуснее и полезнее.
  2. Небольшую головку репчатого лука нарезаем четверть кольцами, перекладываем в небольшую миску, заливаем водой и уксусом. Оставляем на некоторое время, чтобы лук замариновался.
  3. Если вы не любите майонез, то заранее приготовьте универсальную заправку для салатов: простой рецепт есть на нашем сайте.
  4. Необходимо заранее отварить куриное филе. Для этого наберите в кастрюлю воду, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем выложите в кастрюлю мясо, варите после закипания 12-15 минут. Остудите в бульоне, выньте на тарелку и обсушите.
  5. Клубни картофеля и морковь тщательно промойте под проточной водой, отварите до готовности, остудите и очистите.
  6. Совет. Если вы все сварите с вечера, то приготовление салата не займет у вас много времени.
  7. Куриную грудку нарезаем маленькими кубиками и выкладываем первым слоем на плоское сервировочное блюдо. Сверху кладем консервированный зеленый горошек, смазываем все небольшим количеством майонеза или соуса. Можно сделать сеточку.
  8. С маринованного лука сливаем всю лишнюю жидкость и раскладываем его вторым слоем.
  9. На лук выкладываем маринованные грибы, нарезанные тонкими слайсами.
  10. Сразу на слой грибов натираем на крупной терке отварную морковь.
  11. Делаем сеточку из майонеза или соуса.
  12. Следующим слоем выкладываем тертый на крупной терке картофель, смазываем его майонезом и покрываем тертым на мелкой терке твердым сыром.
  13. Готовый салат отправляем на два часа в холодильник, чтобы настоялся. Украшать его нужно перед самой подачей на стол.
  14. Я украсила листьями салата, дольками помидоров и веточками петрушки, грибами (смотрите на фото).

Очень нежный салат «Русская красавица»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень нежный салат «Русская красавица»
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:85 | 0,410sec