Представляем вам рецепт легкого салатика, который идеально подойдет для романтического ужина. Курица в салате добавить ему сытности, а яблоки придадут пикантности и сделают его вкус более нежным. Все продукты в этом салате не просто сочетаются, но и идеально дополняют друг друга.
Необходимые продукты
- 300 грамм куриного филе
- 1 кисло-сладкое яблоко
- горсть грецких орехов
- 3 яйца
- 50 грамм твердого сыра
- 1 гранат
- лимонный сок
- 150 миллилитров йогурта
- 1 чайная ложка меда
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем и срезаем лишние косточки или шкурку. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. Затем кладем филе и варим его до готовности. При желании в бульон можно добавить черный перец и лавровый лист.
- Готовое филе оставляем до полного остывания в кастрюле. После этого достаем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Грецкий орех кладем на сухую сковороду, слегка обжариваем и тщательно измельчаем.
- Яйца отвариваем вкрутую, затем очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, а затем также натираем их на терке. Натертые яблоки перекладываем в миску и сбрызгиваем лимонным соком, хорошо перемешиваем.
- В миску вливаем йогурт, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Потом вливаем ложку лимонного сока и добавляем мед. Снова перемешиваем.
- На блюдо ставим форму в виде сердца и выкладываем слой из куриного филе, а потом промазываем его подготовленным соусом. Затем выкладываем желток и промазываем его соусом. Следующим слоем идет яблоко, на котором делаем сеточку из соуса. На яблоки кладем орехи, которые тоже смазываем соусом и присыпаем тертыми белками. Промазываем его йогуртовой смесью и присыпаем тертым сыром. Последним слоем выкладываем гранатовые зерна. Готовый салат убираем в холодильник на 1-2 часа и подаем к столу.
Попробуйте также салат «Стрелы Амура». Рецепт его приготовления есть на сайте.
Приятного аппетита!