Очень вкусный пёстрый салат: готовить быстро и просто

Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата, простого в приготовлении и невероятно красивого: не зря он называется еще и пестрым.

В его состав входят самые простые и доступные по цене продукты: грибы, яблоки, помидоры. Сытным он получается за счет ветчины и сыра. А в качестве заправки будем использовать соус, сделанный из сметаны, меда и горчицы. В итоге получается невероятно легкое, вкусное и ароматное блюдо. Оно станет настоящим украшением вашего стола: даже праздничного.

Состав продуктов

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм любых маринованных грибов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 350 грамм кисло-сладких яблок;
  • 300 грамм свежих помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Для заправки

  • 300 миллилитров сметаны;
  • 3 чайные ложки натурального меда;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Ветчину нарезаем тонкой короткой соломкой.
  2. Маринованные грибы (у меня мелкие шампиньоны) нарезаем тонкими слайсами, чтобы кусочки были не очень крупными.
  3. Кусочек твердого сыра нарезаем маленькими кубиками.
  4. Яблоки кисло-сладких сортов промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и сыр.
  5. Сбрызните нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не почернели за то время, пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты.
  6. Помидоры промойте, сделайте крестообразный надрез, положите в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте так на пару минут, затем обдайте холодной водой.
  7. После всех этих манипуляций снимите с них кожицу: сделать это будет очень легко.
  8. Затем помидоры мелко нарезаем и даем стечь лишнему соку. Лучше переложить их на дуршлаг или в ситечко.
  9. Несколько чистых веточек зеленой петрушки мелко порубим ножом.
  10. Займемся заправкой. В миску выкладываем сметану (лучше брать жирностью от 20%: такая сметана более густая и менее кислая), добавляем рубленую зелень петрушки, жидкий мед, готовую горчицу и лимонный сок. Солим по вкусу и все хорошо перемешиваем до однородности.
  11. Совет. Если вдруг мед у вас загустел и засахарился, просто подержите его некоторое время на водяной бане: он снова станет жидким.
  12. Совет. Рецепты приготовления домашней горчицы на любой вкус вы можете посмотреть по ссылке.
  13. Формировать салат можно двумя способами: или выложить все ингредиенты слоями в глубокий салатник, или воспользоваться кулинарным кольцом.
  14. На сервировочное блюдо устанавливаем разъемное кольцо, выкладываем первым слоем маринованные грибы. Утрамбовываем и смазываем соусом.
  15. Совет. Не забывайте каждый слой тщательно утрамбовывать ложкой и смазывать сметанным соусом.
  16. Вторым слоем идет нарезанный сыр.
  17. Затем яблоки.
  18. Затем по порядку: ветчина и свежие помидоры.
  19. После того, как все слои уложены, кольцо снимаем, обмазываем салат со всех сторон соусом из сметаны.
  20. Украшаем блюдо веточками петрушки и маленькими маринованными грибочками (смотрите фото).

Очень вкусный пёстрый салат: готовить быстро и просто

Приятного аппетита и замечательных праздников.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: