Очень вкусный салат «Муравейник»: готовим к празднику

Салат получается очень вкусным и будет прекрасно смотреться на праздничном столе. В качестве украшения и легкой хрустящей нотки в нем добавлен жареный картофель. А легкий соус с чесночком придает ему особенную пикантную нотку. Готовится салат просто и из самых доступных продуктов.

Необходимые ингредиенты

  • картофель — 3 шт
  • сыр — 100 гр
  • копченая грудка — 170 гр
  • тертый сыр — 100 гр
  • корнишоны — 7 шт
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • мак — 1 ч.л

Для соуса

  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 4 ст.л
  • майонез — 4 ст.л
  • укроп (измельченный) — 3 ст.л

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем укроп, добавляем к нему чеснок (пропущенный через пресс). сметану и майонез. Все хорошо перемешиваем.
  2. Нарезаем соломкой куриное филе и корнишоны.
  3. Собираем салат. Первым слоем выкладываем мясо и смазываем подготовленным соусом. Следующим слоем выкладываем корнишоны, их также промазываем соусом. Сверху выкладываем тертый сыр, промазываем соусом.
  4. Следующим слоем выкладываем консервированную кукурузу, а на ней делаем сеточку из соуса. Затем слои повторяем, формируя горку.
  5. Готовый салат ставим в холодильник на 1-2 часа.
  6. Картофель натираем на терке и обжариваем частями в большом количестве растительного масла до хрустящего состояния. Выкладываем его сверху на салат прям перед подачей. И присыпаем маком, а потом сразу же подаем к столу.

Совет. Лучше всего использовать домашний майонез, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Очень вкусный салат "Муравейник": готовим к празднику

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусный салат «Муравейник»: готовим к празднику
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:88 | 0,362sec