Представляем вам рецепт необычного и очень оригинального салата к праздничному столу. В салате есть свежие огурчики, они добавляют ему сочность и приятно хрустят. Мясо и ветчина придают салату сытность. А морковь по-корейски добавляет блюду легкую пикантность.
Салат заправляется майонезом. Его можно купить в магазине, но лучше всего приготовить домашний майонез, рецепт есть на нашем сайте.
Необходимые продукты
куриное бедрышко – 4 шт
свежий огурец – 2 шт
ветчина – 200 гр
корейская морковь – 200 гр
консервированная кукуруза – 200 гр
лук – ½ шт
соль, сахар, перец
майонез – 4 ст.л
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Потом перекладываем его в миску, добавляем щепотку соли и сахара. А также добавляем яблочный уксус (1 ст.л.) и воду (1 ст.л.). Все перемешиваем и в таком виде оставляем на 7-10 минут.
2. Куриные бедрышки отвариваем , затем очищаем от косточек и разбираем на волокна. Кладем мясо в салатник.
3. Огурец промываем и нарезаем соломкой, добавляем его к мясу.
4. Ветчину нарезаем тонкими пластинками и отправляем к другим продуктам в салатник.
5. Морковь по-корейски немного нарезаем и отправляем в миску. Туда же кладем кукурузу и отжатый от маринада лук.
6. Салат солим и перчим по вкусу, а потом заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Салат получается вкусным и насыщенным. Он прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе. Мы уверены, вы останетесь от него в восторге!
Приятного аппетита!