Представляем вам еще один рецепт праздничного салата. Получается он очень аппетитный и нежный. Готовить мы его будем с кальмарами и авокадо. Вкус получается легкий и немного экзотический.
Чтобы сделать салат более полезным мы добавим в него майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- кальмары — 0,8 кг
- яйца — 3 шт
- тертый твердый сыр — 0,1 кг
- огурец — 0,1 кг
- крабовые палочки — 0,2 кг
- авокадо — 1 шт
- соль, перец
Для украшения
- шпинат — 5 листиков
- красная икра — 2 ч.л
- майонез
Начинаем приготовление
- Свежие кальмары очищаем от кожуры. Выкладываем их в кипящую воду и накрываем крышкой. Варим 1 минуту, затем достаем и перекладываем в ледяную воду. Важно! Не переварите кальмары, чтобы они не стали жесткими. Готовые кальмары нарезаем в виде тонкой соломки.
- Режем на маленькие кусочки свежий огурец. Крабовые палочки измельчаем. Авокадо очищаем от кожуры и косточки. Нарезаем его на небольшие квадратики.
- Кальмары выкладываем в чашку и добавляем майонез (1 ст.л.), все перемешиваем.
- Берем блюдо, ставим на него кулинарное кольцо и начинаем формировать салат. Первым слоем выкладываем кальмары, хорошо утрамбовываем их ложкой. На кальмары выкладываем слой из авокадо, слегка присаливаем.
- Яйца натираем на терке и выкладываем плотным слоем на авокадо. Промазываем майонезом. Затем кладем нарезанные крабовые палочки и делаем майонезную сеточку. Следом выкладываем огурцы и промазываем их майонезом. Последним слоем выкладываем натертый сыр.
- Украшаем салат. С одной стороны салата выкладываем листья шпината, так чтобы образовалась форма лепестков. Майонезом рисуем цветочек. Лепестки цветка заполняем красной икрой.
- Ставим салат в холодильник на 2-3 часа и подаем к столу.
Приятного аппетита!