Огуречный салат с мясом по-корейски

Еще одно блюдо к праздничному столу и не только. Понравится всем любителям корейской кухни. Салат получается довольно интересный, сочный и пикантный. Прекрасно дополнит любое блюдо и может выступать в качестве экзотической закуски.

Необходимые продукты

1. 2 огурца

2. 300 грамм отварного мяса

3. 1 сладкий перец

4. 1 луковица

5. 1 столовая ложка яблочного уксуса

6. щепотка соли, щепотка сахара

7. 3 столовые ложки соевого соуса

8. 2 зубчика чеснока

9. 1 чайная ложка кунжутных семечек

10. 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

1. Огурцы нарезаем соломкой. Кладем в салатник.

2. Мясо разбираем на волокна и добавляем к огурцам.

3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Делим на 2 части. В одну луковицу добавляем соль, сахар и яблочный уксус, перемешиваем.

4.Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой.

5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до мягкости и добавляем сладкий перец. Обжариваем все вместе на сильном огне. Присыпаем кунжутом и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем овощи в салат. Вливаем соевый соус, кладем маринованный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Салат хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться минимум 1 час.

6. Готовый салат подаем к столу.

Попробуйте также приготовить свеклу по-корейски. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Огуречный салат с мясом по-корейски

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: