Оригинальное праздничное блюдо: салат «Березка»

Салат «Березка» — это оригинальное праздничное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Салат не только очень красивый: он имитирует своим украшением кору березы – но и невероятно вкусный. В нем отлично сочетаются все ингредиенты: копченая курица, орехи, огурцы и жареные с луком грибы. Передать словами всю гамму вкуса невозможно: надо обязательно делать и пробовать. В двух словах можно сказать следующее: салат очень  нежный, ароматный и безумно вкусный. А еще для его заправки используется интересный соус: сваренные вкрутую куриные яйца, смешанные с майонезом.

Состав продуктов

  • 300 грамм копченого куриного филе;
  • 130 грамм свежих огурцов (один большой);
  • 100 грамм чернослива без косточек;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • одна средняя луковица;
  • шесть сваренных вкрутую яиц;
  • 120 грамм майонеза (лучше домашнего) + 50 грамм майонеза для украшения;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Оригинальное праздничное блюдо: подробный процесс приготовления


  1. Чернослив безе косточек промываем тщательно, выкладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
  2. Копченое куриное филе (филе куриной грудки) нарезаем тонкой недлинной соломкой и перекладываем в тарелку.
  3. В другую посуду (так как салат у нас будет слоеным) отправляем нарезанный тонкой соломкой свежий огурец.
  4. Куриные яйца, заранее сваренные вкрутую, охлажденные и очищенные, натираем на мелкой терке.
  5. Яйца перекладываем в отдельную тарелку, солим и перчим их по вкусу, добавляем 120 грамм майонеза. Все хорошо перемешиваем: это смесь мы будем использовать для заправки салата.
  6. Совет. Для приготовления салатов лучше использовать полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус есть на нашем сайте.
  7. Чернослив выкладываем на бумажные полотенца, убираем всю влагу, а потом нарезаем соломкой. Третью часть чернослива откладываем для украшения салата (в отдельную посуду).
  8. Прямоугольную форму, которая предназначена для выпекания кексов, застилаем пищевой пленкой.
  9. В нее начинаем слоями выкладывать ингредиенты для салата.
  10. Делаем это следующим образом: первым слоем выкладываем половину куриного филе, распределяем его и разравниваем.
  11. Смазываем яичным соусом: необходимо выложить четвертую часть заправки.
  12. Посыпаем мясо грецкими орехами и черносливом, стараясь распределять их равномерно. Тоже смазываем четвертой частью яичной заправки с майонезом.
  13. Следующим слоем выкладываем соломку из свежих огурцов, промазываем четвертой частью всей заправки.
  14. Выкладываем оставшееся куриное филе, смазываем его остатками заправки.
  15. Последним слоем выкладываем обжаренные с луком шампиньоны.
  16. Совет. Грибы с луком необходимо обжарить еще в самом начале, чтобы они успели остыть. Сделать это очень просто: очищенный лук нарезаете маленькими кубиками и отправляете в сковороду с разогретым растительным маслом.
  17. После того, как лук начнет золотиться, выкладываете нарезанные тонкими слайсами грибы.
  18. Все хорошо перемешиваете и жарите на среднем огне 5-7 минут: до готовности грибов.
  19. В самом конце все необходимо будет посолить и поперчить по вкусу, перемешать и сразу снять с огня.
  20. Накрываем форму с салатом пленкой, убираем на два часа в холодильник.
  21. Затем достаем, снимаем верхнюю пленку и переворачиваем салат на блюдо, в котором будем подавать его на стол. Сверху должен оказаться слой мяса, а грибной слой будет внизу.
  22. Смазываем салат сверху и с боков чистым майонезом, украшаем отложенным черносливом: имитируем кору березы.
  23. Совет. Чернослив в этом салате можно будет заменить черными оливками.

Оригинальное праздничное блюдо: салат «Березка»

Приятного вам аппетита и праздничного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальное праздничное блюдо: салат «Березка»
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:89 | 0,407sec