Такой салат отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Ингредиенты, входящие в состав, самые простые. И готовится он легко, хотя не создает такого впечатления.
Необходимые продукты
- куриное филе – 0,5 кг
- яйцо – 4 шт
- лук – 2 шт
- яблоко – 2 шт
- твердый сыр – 0,2 кг
- ветчина – 50 гр
- маслины
- майонез – 100 гр
Начинаем приготовление
- Куриную грудку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем ее до готовности.
- Отдельно отвариваем яйца. Вареные яйца очищаем, делим на желтки и белки. Раскладываем их по разным мискам. Белок от одного яйца откладываем, мы будем использовать его для украшения. Остальные белки натираем на терке.
- Вареную грудку очищаем от косточек и шкурки. Затем нарезаем кубиками.
- Лук очищаем и нарезаем кусочками.
- Яблоки очищаем и натираем на терке.
- Орехи измельчаем с помощью блендера или кофемолки. Желтки натираем на терке.
- Затем натираем сыр на мелкой терке.
- Собираем салат, каждый слой промазываем майонезом. Мы использовали домашний майонез (рецепт его приготовления есть на сайте). Первый слой белки, второй слой мясо, затем лук, яблоки, орехи и желток.
- Затем визуально делим салат на 2 части. На одной части выкладываем сыр, на второй белок.
- Теперь нарезаем брусочками сыр и делаем из него клавиши. Также нарезаем маслины и делаем из них черные клавиши.
- Затем из ветчины или помидора сворачиваем розочку, из зелени делаем веточки.
Приятного аппетита!