Оригинальный салат «Хрустальный»: готовим к празднику

Необычный и очень эффектный салатик. Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Готовится довольно сложно, но, поверьте, он того стоит.

Необходимые продукты

  • 200 грамм филе индейки
  • 200 грамм шампиньонов
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм сыра
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 100 грамм майонеза
  • 1 лавровый лист
  • 2 штуки черного перца горошком
  • 2 горошины душистого перца
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Для желе

  • 500 миллилитров бульона
  • 15 грамм желатина

Начинаем приготовление

  1. Морковь (1 шт.) отвариваем до готовности.
  2. В кастрюлю наливаем воду (1 л.), кладем филе индейки, очищенный лук (1 шт.) и оставшуюся морковь. Туда же кладем лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
  3. Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения и солим по вкусу. Варим бульон 20-25 минут, потом достаем овощи, а мясо оставляем остывать в бульоне. Затем достаем его, а бульон процеживаем.
  4. В миску насыпаем желатин и наливаем 150 миллилитров бульона. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, затем растапливаем его в микроволновке и вливаем в оставшийся бульон. Все перемешиваем. Готовую массу переливаем в длинную емкость, такую, чтобы высота бульона была не более 7 см.
  5. Подготовленный бульон убираем в холодильник до полного застывания.
  6. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками.
  7. Грибы кладем на горячую сковороду и обжариваем на сильном огне до испарения жидкости. Потом вливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем все вместе до готовности. В конце солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
  8. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и вырезаем из них 3 цветочка. Оставшиеся яйца натираем на крупной терке. Из моркови делаем 3 небольших цветочка, а оставшуюся часть натираем на крупной терке.
  9. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  10. Отварное мясо нарезаем небольшими кубиками.
  11. Собираем салат. Застилаем круглую миску пищевой пленкой и кладем первый слой из сыра. Часть сыра (20 гр.) откладываем отдельно. Слой сыра промазываем майонезом.
  12. Выкладываем слой из яиц, уплотняем и смазываем майонезом. Затем выкладываем слой из грибов с луком, смазываем майонезом и кладем слой из моркови. Его также промазываем майонезом и выкладываем слой из мяса. Уплотняем его ложкой и накрываем пленкой.
  13. Готовый салат отправляем в холодильник на 20-30 минут.
  14. Через отведенное время с салата снимаем пленку, накрываем блюдом и переворачиваем. Смазываем его снизу майонезом и присыпаем оставшийся сыром.
  15. Готовое желе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем сверху на салат. Украшаем его цветочками и подаем к столу.

Попробуйте также восхитительный салат «Цветочек». Рецепт смотрите по ссылке.

Оригинальный салат "Хрустальный": готовим к празднику

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальный салат «Хрустальный»: готовим к празднику