Сегодня я расскажу, как приготовить потрясающий салат с грушей и авокадо за 10 минут. Этот легкий салат «Наслаждение» сочетает в себе яркий вкус голубого сыра и сочной груши, а медово-горчичная заправка придает неповторимый аромат. Рецепт салата с грушей, авокадо и сыром дорблю очень простой, быстрый и универсальный: он подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Необходимые продукты
- 1 груша
- половина авокадо
- 150 грамм салата «Айсберг»
- 80 грамм орехов
- 80 грамм сыра
Для соуса
- 1 столовая ложка горчицы в зернах
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 грамма соли
- 1 чайная ложка меда
- 30 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- Приготовим заправку. В чашку кладем горчицу, добавляем мед, лимонный сок, соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- Нарезаем небольшими кусочками салат. Перекладываем в глубокую миску.
- У авокадо удаляем косточку и нарезаем кубиком. Добавляем к капусте.
- Грушу очищаем от косточек и отправляем к остальным продуктам.
- Измельчаем грецкие орехи и кладем в миску.
- Салат заправляем соусом, перемешиваем и перекладываем на блюдо.
- Сыр нарезам кубиком и выкладываем сверху на салат. А потом подаем к столу.
Попробуйте также салат-коктейль с апельсинами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!