Оригинальный салат из курицы с корейской морковью и киви

Сегодня будем готовить оригинальный салат из курицы, по не избитому рецепту.

Куриное мясо, яйца и сыр делают салат сытным.  Киви и яблоко придают кисло-сладкий привкус. Корейская морковь добавляет остроты. А все вместе — это салат с нежным, приятным и слегка пикантным вкусом. Поглощается с невероятной быстротой, добавку просят все. Салат с курицей настолько красивый, что станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Состав продуктов

  • 300 грамм куриного филе;
  • один киви;
  • 3 куриных яйца;
  • одно кисло-сладкое яблоко;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Чтобы мясо оставалось сочным, опускать филе необходимо в уже кипящую воду и варить 20-25 минут.
  2. Нарезаем остывшее куриное мясо кубиками, а из бульона можно будет сварить суп на обед.
  3. Куриный яйца также заранее отвариваем в соленой воде, остужаем в холодной и очищаем от скорлупы.
  4. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на крупной терке, а желтки — на мелкой. Раскладываем в разные миски.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. Корейскую морковь разрезаем на кусочки поменьше.
  7. Совет. Приготовить пикантную корейскую морковь можно очень быстро в домашних условиях: смотрите рецепт на нашем сайте.
  8. Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
  9. Собирать салат будем в глубоком прозрачном салатнике.
  10. Выкладываем первым слоем отварное куриное филе, смазываем майонезом и накрываем кружочками киви.
  11. Совет. Для приготовления салата лучше всего использовать домашний майонез: разные рецепты его приготовления есть на нашем сайте.
  12. Киви смазываем майонезом и выкладываем сверху белки: их также смазываем майонезом.
  13. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и сразу отправляем в салат, следующим слоем. Утрамбовываем и смазываем майонезом.
  14. Пятым слоем выкладываем тертый сыр, промазываем.
  15. Шестой слой: морковь по-корейски, смазанная майонезом.
  16. Последним слоем выкладываем куриные желтки. Украшаем салат дольками киви, из белка делаем серединку цветка, из корейской моркови — лепестки (как это сделать можете посмотреть на фото под рецептом).
  17. Даем салату немного пропитаться и подаем на стол.

Оригинальный салат из курицы с корейской морковью и киви

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальный салат из курицы с корейской морковью и киви
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:88 | 0,393sec