Легкий салат с куриной печенью можно даже на праздничный стол поставить. Домашние чесночные сухарики придадут ему пикантную нотку. Сделают блюду более интересным и необычным.
Необходимые продукты
- 300 грамм печени
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- 3 ржаных кусочка хлеба
- 1 зубчик чеснока
- Пол чайной ложки паприки
- Салатный микс
Для заправки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка французской горчицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
Начинаем приготовление
- Печень кладем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Солим и перчим по вкусу, перекладываем на фольгу, заворачиваем и оставляем на несколько минут.
- Хлеб нарезаем кубиком.
- В чашку наливаем растительное масло, кладем чеснок, пропущенный через пресс и паприку. Все перемешиваем, выливаем на сковороду и кладем хлеб. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Готовые гренки перекладываем на бумажное полотенце.
- Готовим заправку. В чашку наливаем растительное масло, соевый соус, лимонный сок, добавляем горчицу и все хорошо перемешиваем.
- Печень нарезаем более мелкими кусочками.
- На блюдо кладем салатный микс, сверху раскладываем печень, поливаем соусом, раскладываем сухарики и еще немного соуса.
- Готовый салат подаем к столу.
Попробуйте также пожарить печень с яблоками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!