Особенный салат с ярким вкусом «Морской»

Приготовить вкусный и легкий морской салатик можно на каждый праздник либо разнообразить им повседневное меню.

Выбор обитателей моря поражает воображение, поэтому разновидностей салатов много. Это рыбные, с кальмарами, с креветками, морским коктейлем, икрой или крабовыми палочками. Почти все продукты находятся в свободном доступе в магазинах. Праздничный крекерный салат настолько яркий и красивый, что сразу привлекает к себе внимание. Легкий в приготовлении, он будет прекрасно смотреться не только на праздничном столе: его можно готовить хоть каждый день. Очень яркий салат, с особенным, сказочным вкусом, нравится абсолютно всем.

Состав продуктов

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм соленых крекеров;
  • 140 грамм красной икры;
  • 200 грамм сыра «Филадельфия»;
  • 400 грамм густой сметаны (жирностью от 20%);
  • три свежих куриных яйца;
  • 2-3 столовые ложки домашнего майонеза (рецепты его приготовления смотрите по ссылке);
  • половина стакана черных оливок — для украшения;
  • зелень петрушки — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Пока будем подготавливать остальные ингредиенты, ставим варить яйца. Затем их остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  2. Сначала приготовим сметанный соус. Для этого в миску перекладываем густую жирную сметану и добавляем сыр «Филадельфия». Перемешиваем все ручным миксером или венчиком, чтобы добиться однородности.
  3. В другую глубокую посуду выкладываем соленый крекер (лучше брать печенье небольшого размера), добавляем к нему ровно половину сметанного соуса, который мы сделали. Если у вас крекеры крупные, то разломайте их руками на небольшие кусочки.
  4. Совет. Приготовить соленые сырные крекеры вы можете всего за 15 минут, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
  5. Все хорошо перемешиваем лопаткой и отставляем в сторону, чтобы крекеры пропитались.
  6. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Затем разрезаем соломку еще на две части.
  7. На дно сервировочного блюда выкладываем крекеры, смешанные с сырным соусом.
  8. Вторым слоем выкладываем крабовые палочки, промазываем их тонким слоем домашнего майонеза.
  9. Сверху натираем на крупной терке сваренные вкрутую куриные яйца. Немного утрамбовываем их лопаткой.
  10. Весь салат смазываем сырно-сметанным соусом.
  11. Черные оливки разрезаем на две части и выкладываем по окружности салата, для украшения.
  12. Сверху салат украшаем красной икрой, немного присыпаем свежей зеленью петрушки (ее необходимо заранее мелко порезать). Как все сделать красиво, смотрите на фото.
  13. Совет. Икру не обязательно брать натуральную и дорогую: вполне можно заменить на икру мойвы.
  14. Убираем салат на 6-8 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Особенный салат с ярким вкусом «Морской»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Особенный салат с ярким вкусом «Морской»
Adblock
detector
WordPress: 11.53MB | MySQL:85 | 0,373sec