Предлагаю вам приготовить интересный салат к праздничному столу. Традиционно в нем будет мясо, а пикантной ноткой выступит морковь по-корейски. Сыр придаст сытности, а яйца сделают вкус более классическим. Кстати, морковь по-корейски мы будем готовить сами, ведь это очень просто!
Необходимые продукты
- 200 грамм куриного филе
- 3 куриных яйца
- 200 грамм свежих огурцов
- 200 грамм моркови по-корейски
- Майонез
Для моркови
- 3 штуки моркови
- Пол чайной ложки черного перца
- Красный перец
- Щепотка соли, щепотка сахара
- Пол чайной ложки кориандра
- 1,5 столовые ложки уксуса 9%
- 4 зубчика чеснока
- 40 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и натираем на терке. Перекладываем в миску и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Туда же кладем соль, сахар, черный перец и кориандр, а также острый перец. Вливаем уксус.
- Нагреваем растительное масло и наливаем прямо на специи, все перемешиваем и оставляем на 1 час (лучше на всю ночь).
- Огурец нарезаем брусочками.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем брусочками.
- Куриное филе заранее отвариваем, а потом разрываем руками на волокна.
- Все подготовленные продукты добавляем к моркови по-корейски. Салат заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также салат «Монах». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!