К празднику хозяйки всегда стараются приготовить что-то необычное и удивительное. По-настоящему вкусный салат «Поцелуй Кармен» — это один из таких вариантов, который сможет порадовать и гостей, и домашних. Существует масса рецептов его приготовления: и всегда самым важным остается оформление, а не ингредиенты.
Подобным образом вы можете украсить любой салат, в состав которого входит свекла. Но мне больше всего нравится этот рецепт. Салат получается в меру легким, ароматным, с пикантными нотками яблока и чернослива. Он настолько вкусный, что все будут в восторге: особенно женщины. Кстати, мужчины – этот рецепт для вас: порадуйте любимых в день 8 марта!!!
Состав продуктов
- четыре свеклы;
- одно крупное яблоко;
- 10-12 штук чернослива;
- четыре куриных яйца;
- 50 грамм грецких орехов;
- одно куриное филе;
- две столовых ложки майонеза;
- два маринованных огурца;
- соль – по вкусу;
- зелень – для украшения.
По-настоящему вкусный салат «Поцелуй Кармен»: пошаговый процесс приготовления
- Перед тем, как приступить к сборке салата, понадобится небольшая предварительная подготовка.
- Куриное филе промываем, кладем в кипящую воду, солим по вкусу и отвариваем до готовности. Остужаем мясо в бульоне, а потом вынимаем.
- Четыре куриных яйца варим до готовности (не более 8 минут после закипания), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
- Свеклу тщательно промываем, но хвостики не отрезаем. Отвариваем ее до готовности, а затем очищаем от кожуры.
- Остывшее куриное филе нарезаем кусочками среднего размера и перекладываем в глубокую миску.
- Сваренные вкрутую куриные яйца также режем средними кубиками и отправляем к мясу.
- Два маринованных огурца среднего размера нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
- Очищенные грецкие обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (для более яркого вкуса), а затем рубим ножом на кусочки (но не очень мелко).
- Чернослив промываем несколько раз в теплой воде, откидываем на сито. Как только стечет вся жидкость, нарезаем его небольшими кусочками.
- Грецкие орехи и чернослив перекладываем в салат.
- Далее нам понадобится две свеклы (два других корнеплода оставляем для украшения).
- Нарезаем свеклу кубиками небольшого размера, перекладываем в отдельную миску и поливаем двумя столовыми ложками растительного масла. Все эти процедуры нужны для того, чтобы свекла не очень сильно окрасила остальные ингредиенты.
- Одно крупное яблоко очищаем от кожуры, вынимаем семена и нарезаем средними кубиками. Сразу поливаем лимонным соком и перемешиваем: так яблоки не потемнеют.
- Отправляем в салат яблоко и, в последнюю очередь, свеклу.
- Все солим по вкусу и заправляем двумя ложками домашнего майонеза: рецепт его приготовления смотрите на нашем сайте.
- Две оставшихся свеклы разрезаем пополам и нарезаем тонкими слайсами.
- По-настоящему вкусный салат выкладываем на плоское блюдо, горкой.
- По окружности салата раскладываем дольки свеклы. Остальные дольки распределяем по поверхности. Получившийся салат напоминает цветок чайной розы (смотрите на фото).
Приятного всем аппетита и отличных праздников.