В новогодний период всегда идет пост. И поэтому многие задаются вопросом, а что приготовить к празднику. Чтобы немного облегчить вам задачу, я решила поделиться рецептом моего любимого постного салатика. Он отлично впишется не только в повседневное меню, но и прекрасно будет смотреться на праздничном. Готовится очень быстро и из доступных продуктов.
Необходимые продукты
- 1 стакан нута
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 грамм маринованных шампиньонов
- 150 грамм консервированной кукурузы
- петрушка
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Нут кладем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на 8 часов. Через отведенное время воду сливаем и наливаем новую. Ставим нут на плиту и отвариваем 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавляем в него соль.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, измельчаем зелень.
- Сырую морковь натираем на крупной терке.
- В глубокий салатник кладем нут, маринованные грибы, кукурузу, морковь, зелень и лук. Добавляем в салат соль и перец по вкусу, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
А еще к праздничному столу в виде постного блюда можно поставить свекольные котлетки. Они и выглядят красиво, и вкус имеют отличный. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!