Необычный и очень легкий салатик на праздник или на каждый день. Готовится быстро и из довольно доступных продуктов. Вкус имеет потрясающий и понравится всем любителям овощных блюд.
Необходимые продукты
1. 400 грамм свеклы
2. 50 грамм чернослива
3. 30 грамм грецких орехов
4. 1 столовая ложка майонеза
5. соль
6. 150 грамм творожного сыра
7. 150 грамм сыра «Фета»
8. 2 зубчика чеснока
9. 2 столовые ложки сметаны
Начинаем приготовление
1. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к нему творожный сыр, перемешиваем. Добавляем сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем.
2. Свеклу отвариваем до готовности и натираем на мелкой терке. Отжимаем от лишней жидкости.
3. Чернослив нарезаем тонкими полосками.
4. Измельчаем грецкие орехи.
5. К свекле добавляем орехи, чернослив, соль и майонез. Все хорошо перемешиваем.
6. Берем пиалки и застилаем пищевой пленкой. На дно кладем свеклу, разравниваем, затем сырный крем и слой из свеклы. Снова крем и еще один слой свеклы. Все разравниваем и накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
7. Через отведенное время достаем, снимаем пленку, накрываем тарелкой и переворачиваем. Перекладываем салат, снимаем пленку, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Попробуйте также салат «Солнце в бокале». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!