Салат имеет довольно интересный состав. В нем есть мясо, мы используем говядину, она более легка и сочная. Можно заменить на свинину, но не на куриное филе. Для пикантности добавлен сыр с чесноком, а необычную нотку придают орехи и чернослив. Салат получается очень вкусный и прекрасно подойдет для праздничного стола.
Необходимые продукты
1. 1 баклажан
2. 150 грамм сыра
3. 2 луковицы
4. 3 зубчика чеснока
5. 100 грамм орехов
6. 150 грамм винограда
7. 300 грамм говяжьей вырезки
8. 150 грамм чернослива
9. майонез
10. зелень
Начинаем приготовление
1. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Тушим до готовности. Затем добавляем в них соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня, остужаем. Перекладываем их на дуршлаг и даем немного стечь маслу.
2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
3. Говядину заранее отвариваем до готовности. А потом нарезаем небольшими кусочками. Добавляем его к луку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем еще 2 минуты и снимаем с огня.
4. Измельчаем зелень, нарезаем небольшими кусочками чернослив и орехи. В чашку кладем орехи и чернослив, перемешиваем.
5. Берем форму для сборки салата. На дно выкладываем мясо с луком, смазываем майонезом. Выкладываем сверху баклажаны, разравниваем и смазываем майонезом. Следом делаем слой из зелени, а на него чернослив с орехами. Смазываем майонезом. Сверху на мелкой терке натираем сыр и накрываем пищевой пленкой. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа.
6. Через отведенное время салат достаем, убираем формочку и украшаем по своему вкусу. А потом подаем к столу.
Попробуйте также необычный салат «Веселая курочка«. В нем есть довольно интересный ингредиент — мак. А рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!