Простой и изумительно красивый салат «Муравейник» знаком многим. Его подают в кафе и ресторанах. Но вы и сами можете приготовить его к праздничному столу, главное приложить немного усилий.
Необходимые продукты
1. 2 окорочка
2. 120 грамм сыра
3. 1 свежий огурец
4. 1 помидор
5. 3 штуки картофеля
6. 2 зубчика чеснока
7. 100 грамм майонеза
8. зелень
9. растительное масло
10. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Картофель очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски. Тщательно промываем его под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. В сковороду наливаем масло и кладем часть картофеля. Обжариваем до хрустящего состояния и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Точно также обжариваем оставшуюся часть. Готовый картофель солим и перчим по вкусу.
3. Окорочка отвариваем до готовности, отделяем мясо от костей и нарезаем кусочками.
4. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Точно также поступаем с помидором.
5. Сыр натираем на терке. Измельчаем приготовленную зелень.
6. Собираем салат. Первым слоем выкладываем мясо и смазываем майонезом. Затем делаем слой из свежего огурца, солим и делаем майонезную сеточку. На огурце выкладываем слой из помидорок, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом и натираем чеснок. Выкладываем слой из сыра, смазываем майонезом и завершающий слой делаем из обжаренного картофеля. Присыпаем салат по краю измельченной зеленью.
7. Готовый салат подаем к столу.
Попробуйте также праздничный салат «Блондинка». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!