Такой салат подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день, особенно сейчас, в сезон баклажанов. Этот рецепт очень простой, но такой вкусный, потому что все ингредиенты хорошо сочетаются между собой.
Необходимые продукты
1. 200 грамм ветчины
2. 200 грамм баклажанов
3. 2 помидора
4. 100 грамм твердого сыра
5. растительное масло
6. майонез
Начинаем приготовление
1. Баклажаны нарезаем кружочками, а потом соломкой. Перекладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяного состояния. Потом добавляем измельченную зелень и все перемешиваем. Готовые баклажаны немного остужаем.
2. Ветчину нарезаем соломкой.
3. На дно бокала кладем мясо, сверху выкладываем баклажаны и смазываем майонезом. Лучше использовать домашний майонез. Приготовить его можно по одному из рецептов с нашего сайта.
4. Помидоры нарезаем соломкой и выкладываем сверху на баклажаны.
5. Сыр натираем на терке и выкладываем на помидоры. Готовый салат подаем к столу.
Приятного аппетита!